Programa de enseñanza de habilidades sociales para las y los jóvenes y las y los adultos con retraso mental de la Corporación Habilitemos (2001)
RESUMEN: Buscando proporcionar a los y las jóvenes y los y las adultos/as herramientas que contribuyan a mejorar las relaciones con las personas que se encuentran en su entorno, se realiza el diseño de estrategias evaluativas que permiten detectar el estado actual del desarrollo de las habilidades sociales y con base en ello la estructuración de un programa de enseñanza en habilidades sociales, que ayuden a los y las jóvenes y adultos/as en la adquisición y/o mantenimiento de conductas y repertorios que les posibiliten desenvolverse de manera más autónoma y satisfactoria en los diferentes espacios donde acontece su diario vivir.