Aproximación teórica a las prácticas artísticas de los jóvenes como expresión política (2006)
RESUMEN: El artículo plantea un debate básicamente teórico sobre cómo pasar de la relación negativa entre juventud y política –despolitización -a una relación positiva entre ambas variables. Para lograr este cometido se parte de debatir sobre la certeza de la pretendida salida de los jóvenes de la esfera pública hacia un ámbito más "intimo" como el artístico, adentrándose por un lado en conocer el sentido que adquiere una práctica artística producida por los jóvenes al ser puesta en la esfera pública y por el otro bosquejando en términos políticos las implicaciones que tiene la expresión artística de los jóvenes en la investigación sobre juventud y en particular en la consolidación del área que estudia la relación entre política y jóvenes.