Reestructuración de un manual de convivencia escolar de una institución educativa, sistematización de una experiencia (2017)
RESUMEN: El presente trabajo contiene una sistematización de experiencia acerca del proceso de actualización y de reestructuración del manual de convivencia de una Institución educativa. Se describe el proceso que se llevó a cabo mientras ejercía mi labor como practicante de psicología. Se contó con la participación de un delegado de la secretaria de educación. Desde la institución se destinó un equipo de trabajo para ejecutar la reestructuración del manual de convivencia, encabezado por la coordinadora del establecimiento educativo. El objetivo de este trabajo es hacer de la experiencia vivida una sistematización registrada, evitando el anonimato, publicando el proceso del antes y el después del manual de convivencia escolar de un colegio, en el intento por actualizar y ajustarse al marco jurídico vigente.