Los jóvenes somos promotores de una sociedad incluyente y equitativa : reflexiones metodológicas a partir de la práctica profesional de Trabajo Social en la Casa de Juventud – Alcaldía de Santa Fe de Antioquia (2017)
RESUMEN: Este artículo tiene como finalidad exponer y recopilar las experiencias académicas y vivenciales de las y los sujetos que hicieron parte de la ejecución del proyecto, “los jóvenes somos promotores de un sociedad incluyente y equitativa” que se desarrolló durante el periodo de prácticas profesionales I, II y III, de Trabajo Social en el municipio de Santa Fe de Antioquia, bajo los lineamientos institucionales de la Coordinación para la Juventud, dependencia de la Secretaria de Salud y Desarrollo Social de la Alcaldía municipal. Por consiguiente el informe se encuentra escrito en 3 apartados que permitirán comprender en su totalidad la importancia de la ejecución del proyecto en dicha institución y de qué manera aportó Trabajo Social a la transformación de la realidad social intervenida, el primero referencia al contexto y diagnóstico de la práctica, el segundo apartado da cuenta de la experiencia de la práctica y el tercero presenta una reflexión que permite visualizar los aprendizajes, retos y propuestas desde el Trabajo Social.