Implementación del colorímetro como estándar de calidad para tela teñida en Tincol S.A.S (2020)
RESUMEN: En este trabajo se estudió, implemento y evaluó, el uso del espectrofotómetro Konica minolta CM 3600 A como herramienta para mejorar el proceso de control de la calidad de la tela teñida ya sea tela en húmedo o tela terminada. Esto se realizó con el propósito de mejorar los estándares en el área de revisión de calidad, disminuir el porcentaje de devoluciones por tono desviado y corregir los tonos desviados desde el momento que la tela se encuentra en húmedo. Los resultados obtenidos mostraron que al implementar el uso del espectrofotómetro se logró un mejor control respecto a los tonos desviados que se presentan en la planta y con ello se obtuvo un menor porcentaje de devoluciones por tono. además de que se propuso un sistema de matizado en marcha en cual puede ser la base para futuros proyectos para automatizar el proceso de matizados en marcha.