Colangitis aguda (2025)
La colangitis aguda, también denominada colangitis ascendente, es un síndrome clínico causado por una infección bacteriana del tracto biliar, generalmente secundaria a una obstrucción ductal. Está caracterizado por fiebre, ictericia y dolor abdominal, también conocida esta triada como la triada de Charcot (1) [Tomado de la definición]