Análisis de carga térmica para retirar el calor sensible del proceso de inyección de plástico, para implementar la distribución adecuada de cargas en los equipos de refrigeración y definir si el sistema cumple con la demanda y proyección en la empresa SI Plásticos (2022)
RESUMEN : Este informe tiene como motivo presentar los análisis de carga térmica para conocer las capacidades de refrigeración que demandan las siete inyectoras de plásticos que hay actualmente en la compañía y dos nuevas inyectoras que vienen en camino para el año 2022, tales como remover el calor sensible del aceite de las bombas hidráulicas, traversa de inyectoras, componentes electrónicos y moldes. Actualmente se han presentado varios paros debido al sobrecalentamiento de algunas inyectoras por un desbalanceo de flujos en equipos de refrigeración, por lo que distribuyendo las cargas que demanda cada componente del proceso de inyección, se puede conocer el estado del sistema y evitar así esta problemática, además que se puede proyectar el crecimiento de la compañía.