Reportes integrados en cooperativas : ventajas y retos de su implementación (2021)
RESUMEN: La presente investigación tiene como objetivo analizar las principales ventajas y retos que tendrían las Cooperativas en el país al implementar reportes integrados, presentando información enfocada en la generación de valor, y relevante para evaluar su desempeño e impacto en aspectos económicos, sociales y ambientales. Se identificaron los requerimientos de la Iniciativa de Reporte Global (GRI) y las variables del International Integrated Reporting Council (IIRC), se analizaron los reportes actuales que presentaban una muestra de cooperativas seleccionadas de la base de datos de la Superintendencia de Economía Solidaria y el GRI, se evaluaron un total de 17 cooperativas, en donde se encontró que si bien estas entidades aún no están presentando reportes integrados, los informes que elaboran actualmente incluyen muchos de los requerimientos para informes de sostenibilidad y reportes integrados según el estándar GRI y el IIRC.