Potencializadores del pensamiento crítico a través de la contextualización de fenómenos de dilatación térmica (2018)
RESUMEN: Esta investigación surgió como la preocupación de las pocas habilidades críticas que presentan los estudiantes a la hora de contextualizar una situación problema en el aula o en su cotidianidad. El estudio se desarrolla a partir de un enfoque cualitativo y con una metodología de estudio instrumental de casos. Se encontró que los diferentes potenciadores como la argumentación y la claridad, ayudan a que el estudiante contextualice los contenidos vistos en el aula, reflexionando, analizando, tomando decisiones y argumentando las mismas, lo que conlleva a potenciar el pensamiento crítico.