¿Es el TDAH un trastorno atencional? (2017)
RESUMEN: El trastorno por déficit de atención con o sin hiperactividad (TDAH), es uno de los diagnósticos más prevalentes en la infancia y la adolescencia, con tasas que van desde el 5,29% al 7,1%. Su principal característica se asocia a “un patrón persistente de inatención y/o hiperactividad-impulsividad que interfiere con el funcionamiento o el desarrollo del individuo” (DSM, 2013, p. 33).