El cine del Reino Unido : más allá de James Bond y Harry Potter (2014)
La historia del cine del Reino Unido no ha sido fácil; más bien, han sido pocos sus buenos o significativos momentos, sobre todo si se tiene en cuenta que es una potencia económica y cultural, lo cual generalmente tiene su correlación en el éxito y nivel de una cinematografía. Es una historia de subidas y bajadas, determinada por aspectos como su fluctuante posición entre el cine de Europa y el de Estados Unidos, la dependencia del apoyo estatal y la fuga de talentos hacia Hollywood.