¿Cómo se aplica la valoración documental en el Instituto Social de Vivienda y Hábitat de Medellín, desde la producción del documento hasta su disposición final? (2014)
RESUMEN: Dada la importancia en las organizaciones de su producción documental, conservación y prestación de servicios archivísticos a la administración y a la sociedad, la valoración documental es un tema que despierta las más amplias reflexiones teóricas y metodológicas, sin embargo; por la complejidad de factores externos e internos relacionados, este proceso no se cumplen a cabalidad. En este trabajo se presenta el estudio de caso llevado realizado en el Instituto Social de Vivienda y Habitad de Medellín, el cual permite dar a conocer como se aplica valoración documental en esta entidad pública, sustentado en un marco teórico que relaciona el programa de gestión documental y la normatividad archivística vigente.