Hannah Arendt : Sobre las posibilidades de una vida efectiva. Pensamiento y acción (2019)
RESUMEN: La idea principal de este trabajo es postular, desde la obra de Hannah Arendt, las posibilidades de una vida efectiva. Dicha idea surge de dos afirmaciones capitales de la autora a cerca de la acción y el pensamiento: conceptos que a sus ojos describen las únicas potencialidades humanas con la capacidad de condicionar su existencia y dotarla de sentido. De esta manera llegamos a la conclusión de que para Arendt solo existe una forma efectiva de vivir, y esta es únicamente cuando ejercemos libremente, sin ningún tipo de coacción y por nosotros mismos, nuestra capacidad de pensar y de actuar, pues, de otra forma, tal y como predican las afirmaciones, permanecemos en este mundo como sonámbulos o como muertos en vida.