Conducta dedicada a los juegos de azar y su influencia en la vida familiar (2015)
RESUMEN: La familia es comprendida como un conjunto de interacciones y en constante transformación, donde el comportamiento de un integrante puede influir notablemente de forma positiva o negativa, favoreciendo y aportando al equilibrio, o por el contrario afectándolo; es por esto que en la presente investigación se describieron algunos aspectos emergentes del proceso de desarrollo de la conducta de juego en personas con alta dedicación a los juegos de azar en el municipio de Amalfi y algunas influencias de esta conducta tiene en la vida familiar, para ello se utilizó un enfoque cualitativo, con una muestra de 5 participantes, obteniendo como resultado que los juegos de azar son tomados como un elemento lúdico, de entretenimiento y relajación, pero puede causar efectos de doble vía, puesto que ofrece beneficios de recreación, pero a su vez también riesgos de desarrollar una ludopatía, además de influir en la dinámica familiar