Sobre el control en sistemas dinámicos de dimensión infinita en espacios de Hilbert y de Frechét (2017)
RESUMEN: Se revisa el Control sobre sistemas dinámicos lineales de dimensión infinita que evolucionan en espacioscon propiedades geométrico-algebraicas diferentes. En un caso, sobre espacios de Hilbert, los cuales poseen una ricaestructura geométrico-algebraica, muy útil para el tratamiento del control, desde el punto de vista del enfoque dominio-frecuencia y del enfoque espacio-estado. En el otro caso, sobre espacios de Frechét, en particular sobreH(D), cuyaspropiedades geométricas implican un tratamiento diferente del Control. Ambos casos se ilustran con sendos ejemplosde aplicaciones interesantes, uno relacionado con Sistemas Integrables y el otro con la conocida Ecuación de Loewner.