In Memoriam : Albert Hirschman, un economista díscolo (2012)
RESUMEN: En este artículo se pretende dar un repaso sobre la vida y obra de un economista, Albert Hirschman, quien contribuyó con avances importantes que dieron pie a grandes desarrollos en las ciencias sociales, especialmente en el campo económico. Esta revisión no procura profundizar acerca de las teorías y planteamientos presentados por Hirschman, sino mostrar, en parte, el panorama bajo el cual este se desarrolló y dar ciertos criterios con la intención de abstraer las motivaciones por las cuales este prestigioso economista se adentró en las ciencias económicas y logró dejar un legado que hoy día es pieza fundamental en el estudio de la economía y la sociedad.