Herramienta para la gestión de actividades en los proyectos de software (2022)
RESUMEN : Las herramientas de software para la gestión de proyectos son fundamentales dentro de una empresa para mejorar el rendimiento y la comunicación entre el equipo de desarrollo y el cliente. Actualmente encontramos varias opciones disponibles de este tipo de herramientas, pero todas tienen un costo y están diseñadas de forma genérica. El objetivo de la práctica realizada fue crear un espacio para el cliente donde pueda registrar y editar las tareas, para garantizar una comunicación directa con el equipo de desarrollo. La metodología ágil usada en este proyecto está basada en Scrum, donde se programan reuniones semanales y se revisa el progreso del proyecto según los objetivos en el cronograma. Teniendo esto en cuenta, el desarrollo de una aplicación para la gestión de proyectos dentro de una empresa permite tener un mejor rendimiento, una mejor comunicación y un ahorro económico, aunque, al ser una aplicación personalizada, no se puede asegurar que los todos los datos recolectados sean igual de relevantes para otras compañías, ya que esto nace de la necesidad por la que esta pasando actualmente la empresa.