Patrimonios del Alma : aplicación web para la difusión de los patrimonios de la Universidad de Antioquia. Proyecto BUPPE (2020)
RESUMEN: Este informe es el resultado de un proceso reflexivo que surge a raíz de la culminación de mi práctica profesional, la cual, realicé en convenio con el Departamento de Antropología de la Universidad de Antioquia, con el grupo de investigación Culturas, patrimonios y creación artística para la transformación social; en el proyecto titulado “Aplicación Web para la difusión de los patrimonios de la Universidad de Antioquia. Fase I: investigación, Registro y Ordenamiento de la Información”, en el que me acerco a la importancia de la divulgación y salvaguarda de los patrimonios culturales inmateriales, en este caso particular en aspectos fundamentales como la memoria histórica de forma individual y colectivas en poblaciones altamente fisuradas por el conflicto armado colombiano.