Una comparación de los marcos técnicos normativos sobre estándares internacionales de contabilidad e información financiera aplicables en el sector agropecuario en Colombia (2021)
RESUMEN: En la búsqueda de una gestión eficiente, transparencia de la información, adecuada rendición de cuentas y mejores controles, las empresas del sector agropecuario al igual que otros sectores económicos del país llevaron a cabo un proceso de convergencia a estándares internacionales de información financiera, contable y de asegura-miento desde la promulgación de la Ley 1314 de 2009. Con base en lo anterior, el objetivo de este trabajo fue comparar los diferentes marcos técnicos normativos definidos por los entes de normalización y regulación para el reconocimiento, medición, revelación y presentación de hechos económicos en entidades del sector público y privado, como punto de partida para identificar las similitudes y diferencias para el tratamiento del sector agropecuario en Colombia. En términos generales, no hay diferencias importantes entre los marcos técnicos normativos en relación con productos agrícolas, no obstante, no es el mismo caso para los activos biológicos