Imágenes del afuera. Una reflexión teórica sobre ética y lectura literaria en nuestros días (2018)
RESUMEN: En este trabajo he decidido ensayar mi espíritu y experiencia, explayar los pensamientos y la sensibilidad en el lenguaje. Deseo, aunque sea por un momento, delirar por entre las ramas de la vastedad del mundo, a bordo de los signos y los silencios. He decidido rodear los objetos que me acompañan a diario, detenerme en los pensamientos transeúntes para verlos volar incólumes, como flechas que a gran velocidad rasgan el cielo, mermar el paso para contemplar las imágenes que han sido huéspedes de la morada de mi mente, examinarlas a profundidad, refugiarme en ellas, o simplemente darles la espalda para ser otro. Este trabajo hace parte de mi mismidad y mi devenir. Contempla una pequeña porción de la narración de lo que soy, y nace de la pregunta recurrente sobre mí mismo y mi relación con los libros, las historias y los poemas.