Proyecto Quimera : escrituras del movimiento de tres personas que habitan la Universidad (2020)
RESUMEN: ¿Lo que hago también es danza? Observo las acciones que las personas desarrollamos en los espacios de la Universidad de Antioquia y que, además, dejan marcas y construyen el territorio. Son esas acciones las que convocan a otra pregunta: ¿cómo interpretar esas marcas en el territorio? Para ello tres personas aportamos nuestras marcas, nuestro movimiento humano en el espacio universitario; con esas marcas se compuso una obra literaria que está basada en datos descriptivos y ubicada en un marco de interpretación libre y amplio. La interpretación de las marcas (las realizadas en la Universidad de Antioquia) realizadas por las tres personas que participamos de este proyecto dieron como resultado 44 textos; con estos se presenta una composición en la que las personas que accedan a ella decidan cómo habitarla. Esta composición le permite a la persona construirla con sus decisiones; ella (la obra) establece mapas (corporal, temporal, espacial) para habitarla, para que en los desplazamientos que la persona decida sobre los mapas se presente el movimiento.