El control interno en las organizaciones (1997)
RESUMEN: El autor presenta, en forma didáctica, los aspectos fundamentales del control interno, necesarios para que las organizaciones logren sus objetivos en escenarios cada vez más riesgosos. Después de algunos interesantes antecedentes del control interno, se analizan los componentes del proceso de dicho control: el ambiente de control, la valoración de riesgos, la información y comunicación, la supervisión y las actividades de control. Con relación a estas últimas, vale la pena destacar la forma prolija y sencilla en que el autor presenta dicho tópico, lo cual constituye un aporte para los estudiosos del tema.