De la guerra a la paz : criminalización de los líderes sociales después del Acuerdo de Paz, desde la perspectiva de las organizaciones de la sociedad civil (2019)
RESUMEN: Este libro reúne los trabajos que son fotografía de un fenómeno social complejo en un momento y en un espacio social determinado que es Colombia. En todos están entrecruzados con mayor o menor énfasis, la victimización a la que vienen siendo objeto los líderes sociales en Colombia en los últimos años y las características del proceso de implementación del Acuerdo de Paz firmado entre el gobierno colombiano y la guerrilla de las FARC-EP, que implicó el fin de una etapa de la cincuentenaria confrontación armada y el inicio de otra que algunos han llamado posconflicto y otros posacuerdo.