Características de las dificultades de aprendizaje en niños de 8 a 11 años de Medellín - Colombia (2012)
RESUMEN: Con base en la polémica centrada en la definición, conceptualización e identificación de las Dificultades de Aprendizaje (DA) en el contexto escolar así como la falta de información referente a su frecuencia de manifestación en la población colombiana, este proyecto se plantea como una alternativa para desarrollar un estudio poblacional que permita estimar el índice de prevalencia y los diferentes conglomerados que se forman a partir de la identificación de los perfiles cognitivos, de lenguaje y de comportamiento socio-emocional asociados a las diferentes manifestaciones del trastorno en la población escolar de Medellín.