Visión histórica y estado actual de la investigación en psicoterapia con niños (2019)
RESUMEN: El artículo ofrece una visión panorámica acerca de la historia y el estado en el que se encuentra la investigación en psicoterapia con niños. Este campo ha estado históricamente a la sombra de la investigación en psicoterapia con adultos. Por consiguiente, la revisión que se presenta tiene la intención de realizar un aporte a la escasa información existente en idioma castellano, acerca de la evolución de la investigación en terapia infantil. Se exponen los antecedentes históricos y contextuales así como la exploración de futuros horizontes de investigación . En general, llama la atención el amplio desarrollo del estudio científico en psicoterapia con niños en Europa y Estados Unidos, frente a la baja producción al respecto en Latinoamérica.