La democracia y la ciudadanía en el mundo de los niños (2002)
RESUMEN: El texto hace algunas precisiones conceptuales en torno a la democracia, la participación, la ciudadanía, la tolerancia y la solidaridad, que permiten crear las bases del nuevo papel del maestro, del alumno y de los padres de familia como gestores y dinamizadores de la democracia y el ejercicio de la ciudadanía.