La evaluación de aprendizajes en e-learning en la educación superior. A propósito de un estudio sobre la cuestión (2009)
RESUMEN: El presente artículo de revisión, resultado de investigación (2007-2009), presenta algunos componentes sobre el estado del arte o situación de estudios alrededor de la evaluación de los aprendizajes en educación superior en ambientes virtuales o e-learning. Los investigadores revisaron directamente 145 estudios y a través de algunos de éstos cerca de 500 documentos relacionados. Aplicaron en su examen el análisis de contenido y la discusión de grupo para identificar categorías recurrentes e interpretar sus significados. Al final del artículo se discuten siete de los hallazgos encontrados en el estudio. El apartado bibliográfico de este texto tiene la siguiente estructura: en primer lugar se presentan las referencias propias del artículo de revisión, que es una síntesis de la investigación. En segundo lugar, se incluye la bibliografía completa del estudio, la cual aparece debidamente citada, analizada e incluida en el libro que la Católica del Norte Fundación Universitaria publicó en agosto de 2009 como resultado del proceso de investigación.