Evaluación de viabilidad de integrar GPT-3.5 en una aplicación de gestión de mantenimiento empresarial (2024)
RESUMEN : Este proyecto se centra en evaluar la viabilidad de incorporar la inteligencia artificial conversacional, específicamente el modelo GPT-3.5, de Open AI, en una aplicación teórica destinada a la gestión de mantenimiento empresarial. La idea fundamental es utilizar la capacidad de procesamiento de lenguaje natural de GPT-3.5 para mejorar la eficiencia en la planificación, ejecución y seguimiento de tareas de mantenimiento. El proyecto se enfoca en investigar cómo GPT-3.5 puede interactuar con usuarios, proporcionar recomendaciones personalizadas y automatizar flujos de trabajo de mantenimiento. Además, se consideran aspectos éticos y de privacidad relacionados con la implementación de esta tecnología en un entorno empresarial. Los objetivos específicos incluyen el análisis de las capacidades de GPT-3.5, la exploración de sus limitaciones, la evaluación de su impacto potencial en la toma de decisiones y la eficiencia operativa en la gestión de mantenimiento, y la elaboración de recomendaciones conceptuales para la implementación exitosa. A través de este proyecto teórico, se busca sentar las bases para futuras investigaciones y desarrollos en el uso de la inteligencia artificial conversacional en la gestión de mantenimiento empresarial, con el objetivo de mejorar la productividad y la eficiencia en este campo.