Deducción de pérdidas de potencia por conducción en inversores modulación senoidal de ancho de pulso, SPWM (2015)
RESUMEN: Este artículo presenta la deducción matemática de las pérdidas de potencia por conducción en inversores monofásicos de puente H controlados mediante Modulación Senoidal de Ancho de Pulso (SPWM). Se presenta el desarrollo matemático de las ecuaciones de voltaje y corriente a través de los semiconductores durante su estado de conducción y se calcula su disipación de potencia. Las ecuaciones de pérdidas de potencia encontradas dependen de las características de la modulación empleada y de los parámetros de la carga. Mediante validación experimental y de simulaciones se obtuvieron curvas que muestran la validez de las ecuaciones y sus aproximaciones.