Constituciones y cultura política 1863-1886 (1992)
El trabajo está dividido en tres partes. En la primera, describe una serie de presupuestos de teoría constitucional para fundamentar la tesis central sobre el desarrollo de la cultura política de mayor presencia y efectividad en nuestra historia; en la segunda, describe los antecedentes históricos y la tesis más representativas de la cultura política surgida durante el período de la Regeneración en contraste con el pensamiento del Liberalismo Radical que confluye en la Constitución de 1863; en la tercera, elabora algunas conclusiones que permiten reunificar los presupuestos de la primera y la segunda parte.