Dinámicas de luchas indígenas en Antioquia, 1985 - 1991 (2023)
RESUMEN: Este artículo de investigación presenta un panorama rápido sobre el surgimiento del movimiento indígena colombiano, para dar contexto al movimiento indígena antioqueño: Organización Indígena de Antioquia, y así poder exponer las dinámicas de sus luchas, sus causas y logros, su proceso organizativo y su participación en la construcción de la nación pluriétnica y multicultural.