Automatización y reestructuración de los informes de efectividad en la venta de productos bancarios y asignación de oportunidades comerciales en Bancolombia (2022)
RESUMEN: El proceso de consolidar los datos que se necesitan para obtener con la mayor precisión y brevedad posible acerca de los productos adquiridos por los clientes, tanto de la categoría de preaprobados como de potenciales, y a su vez tener con relativa certeza a cuales clientes ofrecer las correctas oportunidades comerciales de acuerdo a su capacidad de endeudamiento e historial crediticio, es uno de los principales servicios que ofrece el área de Analítica Personas dentro de Bancolombia. Para ello, se requiere una reestructuración y un proceso de automatización que genere una base de datos sólida y confiable que minimice en cuanto sea posible los riesgos económicos y que sirva como insumo para los modelos estadísticos que se proponen desde las diferentes áreas que solicitan la información.