Campo de significados de la nueva cartografía social y apropiaciones de sentido de prácticas cartográficas (2022)
RESUMEN: El capítulo asegura que la nueva cartografía social posibilita la descripción y análisis de situaciones sociales sin ánimo objetivista, y de manera abierta por parte de los mismos agentes sociales. En el texto se señala las diferencias entre la nueva cartografía social, que vienen consolidando, y las cartografías o mapeamientos sociales, que ya han sido incorporados en prácticas institucionalizadas y de alguna manera cooptadas por los actores hegemónicos, el Estado y las empresas, por ejemplo.