"Nada por arte de magia, todo por arte de barrio": prácticas de re-existencia en el Festival en La Frontera: Arte, Memoria y Comunidad (2023)
RESUMEN: El siguiente viaje en globo da cuenta del recorrido emprendido para dar respuesta, desde la sistematización de experiencias, a la pregunta: ¿cómo han sido las prácticas de re-existencia en el territorio que ha posibilitado el Festival en La Frontera: Arte, Memoria y Comunidad desarrollado en el sector La Frontera- Altos de Niquia, entre los años 2017 y 2021? interrogante que condujo a la reconstrucción de las prácticas de re-existencia del Festival manifiestas en las expresiones artísticas y los ejercicios de memoria llevadas a cabo por la Casa Cultural Botones, así como a indagar por las vivencias, significados y aprendizajes construidos por las personas participantes del Festival e integrantes de la Casa, para encontrarnos con las formas de apropiación y transformación del territorio que se este ha posibilitado.