Ictiofauna de las áreas de manglar en las bahías Turbo y el Uno, Golfo de Urabá (Caribe Colombiano) (2008)
RESUMEN: Las colectas de peces se realizaron bimensualmente entre septiembre del 2004 y febrero de 2005 en faenas diurnas y nocturnas, empleando artes de pesca tradicionales. Durante el estudio la salinidad osciló entre 2 UPS en el periodo seco (diciembrefebrero) y 30 UPS en los meses de lluvia (septiembrenoviembre). Un poco más de la mitad de las 32 especies ícticas encontradas correspondieron a peces marinos que utilizan los estuarios como área de crianza y/o alimentación. Las especies dominantes por su abundancia y frecuencia de captura fueron Arius sp (Ariidae), Centropomus ensiferus (Centropomidae) y Sphoeroides testudineus (Tetraodontidae).