Mecanismos externos de control de la heterosexualidad en el centro de Medellín durante el siglo XX. Un análisis feminista (2017)
RESUMEN : "La matriz heterosexual ha administrado los cuerpos y los espacios en el centro de Medellín durante el siglo XX de diferentes maneras. En este estudio se aborda el fenómeno desde el enfoque feminista de la Ciencia Política usando la herramienta metodológica del análisis del discurso foucaultiano para profundizar en los mecanismos externos de control, que como aspecto fundamental del discurso de poder operaron sobre Medellín. Se indagan las variables de lo Prohibido y Separación y rechazo describiendo las maneras y actores involucrados en el ejercicio del poder sobre el sistema sexo/género de las personas no heterosexuales que habitaron los sectores de Guayaquil, Lovaina y Parque Bolívar en esta época."