Apoyo en estudio geotécnico para el conjunto residencial parís (2017)
RESUMEN: El informe contempla de forma sintetizada el proceso realizado la presentación del estudio de suelos de un proyecto que consta de cuatro (4) unidades constructivas de las cuales tres (3) son de uso residencial y la unidad restante tiene como destinación el uso para reuniones. En el contenido del informe se ilustran condiciones geomorfológicas e hidrometeorológicas así como procesos exploratorios y a partir de los resultados de las exploraciones se presentan las consideraciones de diseños teniendo en cuenta también la topografía del terreno, experiencias previas en la zonas, las solicitaciones realizadas por la firma constructora y la información suministrada por terceros que han intervenido en el proceso de caracterización del terreno. Al finalizar, dentro del mismo informe se presentan las recomendaciones necesarias para las buenas prácticas constructivas así como las recomendaciones preventivas y de mantenimiento. Palabra clave: Suelo, unidad constructiva, capacidad portante, factor de seguridad, cimentación, asentamiento, contención.