La paz es sinónimo de salud, la violencia de enfermedad (2016)
Desde el Instituto de Estudios Políticos, IEP, se ha intentado contribuir - como científicos sociales - a la explicación y comprensión de fenómenos complejos como la paz y los conflictos, realizando estudios que permitan diagnosticar la compleja realidad colombiana, entender el origen de la guerra y las tensiones sociales, para sugerir caminos que nos ayuden a construir una paz sostenible.