El aprendizaje del concepto de nutrición a través de una metodología basada en proyectos
RESUMEN: La nutrición es un proceso vital en la vida de todo ser humano, y su comprensión va más allá de reconocer qué alimentos son buenos o no para el consumo diario, se trata de explorar la profundización de este concepto desde la transversalidad con otros saberes para sobrellevar su enseñanza de...
- Autores:
-
Henao Castaño, Manuela
Rueda Hernández, Isabel Cristina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18512
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/18512
- Palabra clave:
- Nutrición
Nutrition
Aprendizaje basado en proyectos (ABP)
Alimentación
Aprendizaje significativo
Enseñanza de las ciencias naturales
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7996
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
Summary: | RESUMEN: La nutrición es un proceso vital en la vida de todo ser humano, y su comprensión va más allá de reconocer qué alimentos son buenos o no para el consumo diario, se trata de explorar la profundización de este concepto desde la transversalidad con otros saberes para sobrellevar su enseñanza de una forma adecuada en las escuelas de hoy en día. Es por esto, que el objetivo principal de este trabajo se centra en analizar la influencia de la estrategia de Aprendizaje Basado en Proyectos en el proceso de aprendizaje de los estudiantes del grado 5° de primaria sobre los conceptos de nutrición y alimentación, llevado a cabo en la I. E. Cristóbal Colón del municipio de Medellín. La metodología de esta investigación es de carácter cualitativo enfocada en el método de estudio de caso instrumental. El análisis de los resultados muestra cómo a través de la aplicación del proyecto “Con la comida sí se juega” desarrollado durante 13 sesiones con actividades prácticas y didácticas, logró generar aprendizajes significativos en los estudiantes y reconocer falencias y habilidades en cuanto la aplicación de los conceptos de alimentación y nutrición. |
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