La educación en la técnica y la educación en la tecnología : contribuciones de la mesa Amplia Regional Estudiantil de Antioquia, MAREA, a la construcción de la ley alternativa de educación superior de la MANEM (2014)
RESUMEN: En marzo de 2011 el Ministerio de Educación Nacional presenta el proyecto de reforma de la Ley 30 de 1992. Este proyecto sufre modificaciones en el mes de julio y en octubre es radicado en el Congreso de la República en su versión final. Durante este período las tres versiones de reforma son objeto de análisis y de debate en foros públicos y en espacios institucionales, por parte de integrantes de la comunidad universitaria (profesores, estudiantes, trabajadores) pertenecientes a instituciones de educación superior, especialmente, de universidades estatales y privadas, lo que genera una importante base documental de artículos publicados en revistas académicas, en los que se recogen posiciones críticas y planteamientos sobre los problemas que debe atender una nueva ley de educación superior.