El baile recreativo y su influencia en el estado del ánimo en mujeres y hombres del municipio de Marinilla, en tiempos de pandemia (2021)
RESUMEN: Este estudio pretendió identificar los beneficios del baile recreativo en el estado de ánimo en mujeres y hombres del municipio de Marinilla – Antioquia en épocas de pandemia. Para lograr esto, se implementó un estudio de tipo experimental, con un diseño de pre-prueba – pos-prueba, en el cual se evaluó un grupo de 9 personas (7 mujeres y 2 hombres) residentes en el municipio de Marinilla, quienes se eligieron a través de una convocatoria pública en redes sociales. Se les aplicó el cuestionario POMS (Profile of Mood States - McNair, Lorr y Droppleman, 1971), donde se examinaron los siguientes factores: tensión-ansiedad, depresión-melancolía, angustia-hostilidad-cólera, vigor-actividad, fatiga-inercia y confusión-orientación. Se hizo el análisis correspondiente y se obtuvieron como resultados, una disminución significativa en sensaciones relacionadas con la ansiedad, la depresión y el estrés, al mismo tiempo que aumentó la sensación de vigor – energía en los participantes del estudio después de practicar baile recreativo.