Informe de práctica profesional con la población adulto mayor en la sociedad de San Vicente de Paul de Medellín : dándole valor a mis años (2018)
RESUMEN: A lo largo de este informe se dará cuenta del proceso de práctica profesional realizado en la Sociedad de San Vicente de Paúl de Medellín, más específicamente en el programa de Gerontología perteneciente a este. Con la intención de dejar las mayores claridades, posibles, en primer término se brindará una contextualización del campo, posteriormente se mencionaran las líneas conceptuales en las que se basó la intervención realizada, para después aclarar el proceso de implementación del proyecto de intervención y los resultados dejados por este, para finalmente realizar un proceso de reflexión y análisis del campo de práctica, dejando claridades acerca del rol del Trabajo Social en el campo y recomendaciones sugeridas para este. Es relevante recalcar que este informe de práctica tiene como fundamento la subjetividad y los sentires, pues estos fueron los que finalmente brindaron los resultados dentro del proceso, que aunque es relevante mencionar los resultados objetivos y cuantitativos, se considera fundamental y prioritario en esta ocasión validar lo cualitativo como base teórica.