Lo que no se mueve se muere : expectativas y sentidos de vida en mujeres mayores del Club Encantos por la Vida (2023)
RESUMEN: históricamente las mujeres mayores han sido relegadas a cumplir roles específicos en la sociedad. Hoy en día hay algunos procesos como los clubes de vida que posibilitan a la población mayor esparcirse y aprender otras dinámicas, es desde ahí que la investigación se da en torno a la comprensión de como las mujeres adultas pertenecientes al Club Encantos por la Vida impulsan sus sentidos y expectativas de vida desde estos encuentros colectivos, formativos y lúdicos para acércanos a una lectura en clave pedagógica donde se reconoce a las mujeres y el movimiento como esenciales para un envejecimiento saludable en torno a las prácticas y potencialidades que se desarrollan y que influyen en el ámbito personal, emocional, mental y social desde la experiencia que se adquiere.