Propuesta de evaluación de riesgos reputacionales y del conocimiento en una empresa de mantenimiento del sector del Oil&Gas. (2022)
RESUMEN: Para la implementación de la ISO 550001, el análisis de riesgos en el sistema de gestión de activos es un pilar para generar las acciones de la planificación; y actualmente, en las empresas prestadoras de servicios de mantenimiento se debe hacer un análisis de los activos intangibles que puedan generar efectos indeseados en su misión empresarial. Una evaluación de riesgos es una tarea crítica, para la cual, se deben tener los criterios claros para su identificación, análisis y valoración; adicionalmente, esta debe hacerse en armonía con los sistemas de gestión ya implementados. En el desarrollo de esta monografía se propondrá una metodología para evaluación de riesgos sobre los activos de reputación y conocimiento, para una empresa prestadora de servicios de mantenimiento en el sector del OIL&GAS.