Estudio de factibilidad para formación de profesionales en el área de las Ciencias de la Información, en la provincia de Ocaña, Norte de Santander, en el marco convenio específico de cooperación celebrado entre la Universidad de Antioquia (U. de A.) y la Universidad Francisco de Paula Santander seccional Ocaña (U.F.P.S.O.) (2018)
RESUMEN: Este estudio estuvo fundamentado en la investigación de corte social, tanto cualitativo como cuantitativo, que pretende presentar o describir los rasgos característicos del contexto cultural, social y educativo, con el fin de conocer objetivamente, la viabilidad y factibilidad de ofertar programas académicos de las Ciencias de la Información, en especial la bibliotecología y la archivística. Esta caracterización, pasa por diagnosticar la existencia de los diversos equipamientos culturales existentes en la región, la visión que tiene el contexto de la región sobre las necesidades de recurso humano para esos equipamientos y, en especial para las bibliotecas y archivos existentes, de tal manera que se puedan identificar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas para la posible oferta de los programas académicos de la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la U. de A. en la provincia de Ocaña Norte de Santander. Palabras clave: Bibliotecología, ciencias de la información, educación superior.