La transformación de las obligaciones de la fiduciaria en la fiducia inmobiliaria de administración y pagos a la luz de los derechos del consumidor (2022)
RESUMEN: El presente artículo tiene como propósito analizar las obligaciones de la Fiduciaria en la fiducia inmobiliaria de administración y pagos. Este trabajo implica la revisión de los postulados de la doctrina, la jurisprudencia de las Altas Cortes, los fallos de la Superintendencia de Industria Comercio y las leyes dictadas en el marco de la regulación de las sociedades fiduciarias, respecto a la trasformación de las obligaciones de la Fiduciaria dentro de la órbita de los Derechos del Consumidor Inmobiliario. Finalmente, se concluye que El Estatuto del Consumidor y la jurisprudencia en materia del Consumidor Inmobiliario imponen una serie de cargas a las sociedades fiduciarias en las fiducias inmobiliarias de administración y pagos para proteger los derechos de los consumidores, tales como información y publicidad, garantía de calidad, idoneidad, seguridad y protección contractual.