La literatura un acontecimiento que abre posibilidades para significar y sentir (2016)
RESUMEN: Esta propuesta investigativa se realiza en tres Instituciones Educativas de carácter público de tres municipios de la región del Oriente Antioqueño, con estudiantes del grado octavo desde el área de Lengua Castellana, y está encaminada a la enseñanza de la literatura en relación con otros Bienes Culturales Alternos (BCA), que dan apertura a nuevas formas de compresión e interpretación de mundo, puesto que la lectura no solo implica decodificar textos escritos, sino que también se despliega a otros formatos y a otras formas de leer. Por lo tanto se pretende analizar y reflexionar ¿De qué manera la enseñanza de la literatura puede convertirse en un acontecimiento de comprensión del mundo que invite a la alteridad y subjetividad de los estudiantes?