Integración de los lineamientos de la norma BRC versión 9, requisitos regulatorios y de clientes con el análisis de peligros de las materias primas de la empresa Griffith Foods (2023)
RESUMEN: El presente trabajo tuvo como finalidad integrar los cambios de la norma BRC edición 9, los requisitos legislativos y requerimientos de los clientes a la matriz de análisis de peligros de las materias primas según la cláusula 3.5.1.1. Para realizar un análisis de peligros más amplio y dar una calificación según el riesgo de cada materia prima. Este análisis es realizado por código de materia prima y proveedor, en los casos en que aplicó, una misma materia prima fue evaluada dos veces con diferente proveedor, obteniendo una calificación igual o diferente según resultado del análisis. La metodología que se uso fue de tipo aplicada, ya que se partió de información ya existente. Se logró actualizar en un 40% la matriz de análisis de peligros de materias primas de Griffith Foods con la integración de los lineamientos de la norma BRC edición 9, requerimientos regulatorios y de los clientes y se sigue trabajando en la matriz de análisis de peligros para actualizarla al 100%.