La creatividad y la resolución de problemas como bases de un modelo didáctico alternativo (1998)
RESUMEN: El presente artículo se propone exponer, desde una reconceptualización de la resolución de problemas y la creatividad, las bases teóricas y operativas de un modelo didáctico alternativo para la enseñanza de las ciencias. Igualmente, se hace un análisis de las interacciones y los contextos en los cuales se opera el proceso de adquisición de elementos de metacognición en la formación de los alumnos.