Estudio de una oferta comercial de pulpas de lulo ( Solanum quitoense) (2002)
RESUMEN: Este es un ejercicio práctico, soportado en información vigente de la producción agrícola nacional y en las oportunidades del mercado internacional que permite evaluar la factibilidad económica de ofrecer pulpas de lulo desde Colombia hacia los mercados internacionales. En este caso es conveniente cuestionarse: ¿Cuál es el costo y la rentabilidad en la oferta?. Para dar una respuesta se construyó una hoja de calculo con las componentes de los costos más relevantes en la producción, transformación y comercialización.